Самые полезные растительные масла

Самые полезные растительные масла

Льняное масло


1л - 250 грн

 

Его основное преимущество — высокое содержание незаменимых жирных кислот омега-3, в частности, альфа-линоленовой (ALA). Здоровой дневной нормой считается 1 600 мг альфа-линоленовой кислоты для мужчин и 1 100 мг для женщин.

В одной столовой ложке льняного масла содержится примерно 7 200 мг альфа-линоленовой кислоты, что полностью покрывает дневную потребность человека в жирных кислотах омега-3.
Среди положительных эффектов, которых стоит ожидать в связи с регулярным приемом этого продукта, можно выделить:

· снижение уровня холестерина;
· защиту от заболеваний сердца;
· нормализацию повышенного артериального давления;
· снятие воспалений при подагре;
· разрешение проблем с запорами и геморроем при малоподвижном образе жизни;
· стабилизацию веса;
· лечение экземы и псориаза.

Кроме того, реальную пользу ощущают мужчины, которые борются с заболеваниями простаты, мужским бесплодием и импотенцией.
Оно оказывает на организм регенерирующий, антистрессовый, антиоксидантный, противовоспалительный и иммуномодулирующий эффекты. Альфа-липоевая кислота восстанавливает работу печени, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ.

Комплекс жирных кислот способствует сжиганию излишков жировых тканей. При попадании в организм человека такие кислоты не только не откладываются, но и расщепляют ненужные жиры на глицерин и воду.


Горчичное масло


1л - 250 грн

 

Его по праву можно назвать антибиотиком природного происхождения. В качестве средства для наружного применения его используют при лечении:

  • Псориаза;
  • Герпеса;
  • Угрей;
  • Себореи;
  • Дерматита;
  • Лишая;
  • Фурункулов;
  • Болей в суставах;
  • Порезов;
  • Ожогов;
  • Ссадин.

 

Горчичное масло можно применять в качестве массажного. С помощью него отлично снимается напряжение в мышцах из-за больших физических нагрузок.

Кратко можно выделить несколько положительных действий этого продукта:

Улучшает пищеварение и стимулирует работу печени и поджелудочной железы;
Делает сосудистые стенки более эластичными, поэтому его можно смело применять тем, кто страдает от гипертонии;
Благодаря наличию в составе хлорофилла, токоферола и витамина В6, горчичное масло можно применять людям, которые страдают малокровием. Эти элементы способствуют повышению гемоглобина;
Применяется при реабилитации после перенесенных операций, а также тяжелых заболеваний. Укрепляет иммунитет и помогает быстрее «подняться на ноги».
Польза горчичного масла для женщин особенно видна, ведь находящиеся в составе витамины способствуют правильному развитию плода у беременной. А для тех, кто кормит грудью, продукт полезен усилением лактации и улучшением вкуса молока.

Добавлять масло из горчичных семян можно в пищу детям, ведь его компоненты будут способствовать росту ребенка и его мозговой активности.


Конопляное масло


500 мл - 250 грн

1 л - 400 грн


Масло из семян конопли положительно воздействует на функцию кроветворения. Оно стимулирует синтез кровяных клеток. Такая функция обусловлена наличием в нем железа, цинка и хлорофилла. Его рекомендуют принимать людям с анемией.

Идеальный баланс нескольких видов жирных кислот в масле снижает уровень холестерина в крови, чистит сосуды и укрепляет мышцы сердца. Его советуют принимать в качестве профилактического средства, которое снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.

Масло из семян конопли помогает при проблемах с астмой и инфекциями дыхательных путей. Его советуют принимать больным бронхитом, пневмонией и туберкулезом.

Конопляное масло с давних времен используют как эффективное средство против дерматологических болезней. Оно входит в состав многих мазей, заживляющих ожоги и нарывы, устраняющих кожные раздражения.

Эффективно при коликах, гастрите, язве желудка, геморрое и холецистите. Также оно выступает в роли слабительного средства, которое рекомендуется принимать людям, расположенным к запорам.

Конопляное масло положительно действует на центральную нервную систему человека. Врачи рекомендуют включать его в рацион людям, страдающим от бессонницы, заторможенной реакции, поведенческих расстройств, аутизма, гиперактивности и невроза.

Масло из семян конопли оказывает противовоспалительное и анальгезирующее воздействие на опорно-двигательную систему человека. Находящаяся в его составе линолевая кислота улучшает усвоение организмом кальция, который укрепляет кости. Его рекомендуют принимать в пищу при остеохондрозе, ушибах, остеопорозе, артрозе, растяжениях и переломах.


Конопляное масло положительно влияет на половую систему человека. Женщинам оно помогает унять боль в предменструальный период, улучшает общее состояние в период менопаузы. Оно очень полезно при беременности, ведь в его состав входят важные для здорового развития эмбриона витамины. Также оно предупреждает чрезмерное накопление жидкости.

 


Масло грецкого ореха

 

500 мл - 250 грн

1 л - 400 грн

 

Масло грецкого ореха представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов. В его состав входят: полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая; ретинол и каротиноиды, которые попадая в организм человека с пищей преобразуются в тот же витамин А; витамины Е, С; витаминная группа В, а также микро-и макроэлементы, такие как йод, железо, кальций, магний, цинк, медь и ряд других. Это масло рекордсмен по содержанию витамина Е и жирных кислот омега-3 и омега-6, которые составляют до 77% его вещества.

Его регулярное применение оказывает на организм омолаживающее действие, повышает жизненный тонус, выводит из организма радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет защитные функции организма и повышает его сопротивляемость к радиационному воздействию.

Его советуют употреблять во время восстановительного периода после перенесённых операций и тяжелых болезней.

Кроме всего прочего, это ещё и своеобразный афродизиак. Входящий в состав масла особый растительный фермент усиливает кровообращение в зоне половых органов и стимулирует образование сперматозоидов у мужчин.

Полезно оно и для беременных женщин, так как, входящий в его состав витамин Е, играет важную роль для правильного развития плода и снижает токсикозные проявления.

Масло грецкого ореха для наружного применения способствует скорому заживлению ран, порезов, ожогов и воспалений. Оно также эффективно для борьбы с варикозным расширением вен.

 

Масло рыжика


500 мл - 250 грн

1 л - 400 грн

 

Рыжиковое масло – это полноценный пищевой продукт. Гурманы из разных частей света ценят его за особенный аромат и приятный вкус с острыми нотками. В масле содержится целый спектр важных кислот. В нем присутствуют фитостеролы и фосфолипиды, а также набор витаминов.

Высокое содержание ценных жирных кислот восстанавливает и улучшает липидный обмен, благоприятно действует на гормональный фон и женское здоровье.
Витамин E, которого немало в этом масле, является природным антиоксидантом. Он отвечает за количество свободных радикалов, регенерацию клеток, молодость и красоту кожи.
Масло помогает бороться с паразитами, очищает организм, нормализует работу кишечника.
Продукт положительно влияет на центральную нервную систему и работу головного мозга. Масло полезно принимать при переутомлении, во время сессий и школьных экзаменов.

Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности рыжиковое масло уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании.

Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей.

Обладающий антибактериальными и ранозаживляющими свойствами хлорофилл повышает содержание в крови гемоглобина и лейкоцитов, способствует улучшению функции органов дыхания, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а в комплексе с содержащимся в рыжиковом масле магнием активно препятствует образованию камней в органах выделительной системы.

Как можно принимать масло рыжика:

Натощак, не запивать. Этот способ применяют для повышения иммунитета, лечения ЖКТ, очищения кожи и всего организма, профилактики заболеваний сердца, сосудов.
ых кислот, обогащения рациона и поддержания женского здоровья.

 

Кунжутное масло


100 мл - 100 грн

250 мл - 200 грн


В кунжутном масле имеются полезные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины А, В, С и Е, а также полезные для отлаженной работы нервной системы, мозга и печени фосфолипиды. Кроме кого, кунжутное масло — рекордсмен по содержанию кальция, что делает его незаменимым продуктом на кухне.
Чтобы ощутить пользу, взрослому человеку достаточно принимать одну столовую ложку масла — добавляя в салаты или готовую еду.
Кунжутное масло в своем составе кунжутное масло имеет сквален – антиоксидант, необходимый для нормального формирования половой сферы, укрепления иммунной системы.

Также в составе имеются лигнаны, которые борются с раковыми клетками. Эти вещества нормализуют гормональный фон, поэтому полезны женщинам в зрелом возрасте.

Кунжутное масло необходимо женщинам во время беременности и кормления грудью, оно питает клетки кожи, предотвращая появление растяжек.

Масло улучшает мужскую эрекцию, благотворно влияет на работу предстательной железы и процесса сперматогенеза.

Целебные свойства кунжутного масла:

  • замедление старения клеток волос, кожи, ногтей;
  • улучшение свертываемости крови;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация давления;
  • уменьшение спазмов сосудов головного мозга;
  • облегчение состояния в период менструации;
  • облегчение состояния при астме, бронхите и других легочных болезнях;
  • укрепление зубной эмали и десен;
  • устранение воспалительных процессов.


В косметологических целях кунжутное масло используется для:

  • питания, увлажнения и смягчения сухой кожи;
  • синтеза коллагена;
  • устранения выпадения волос;
  • нормализации сальных желез;
  • поддержания водно-липидного баланса кожи в норме;
  • очищения кожи от омертвленных клеток и вредных веществ;
    устранения угревой сыпи;
  • предотвращения старения кожи.

 


Масло абрикосовой косточки

 

100 мл - 80 грн

500 мл - 300 грн

 

Масло абрикосовых косточек отличается хорошим набором жирных кислот. Благодаря им продукт нормализирует кроветворение, а также позитивно сказывается на работе сердца. Абрикосовое масло снижает уровень холестерина, улучшает перистальтику пищеварительной системы и укрепляет организм в целом.

Помимо этого, масло абрикосовых косточек имеет отличную биологическую активность, благодаря чему тормозит старение и препятствует преждевременному появлению морщин. В состав абрикосового масла входит:

линолевая, олеиновая, пантотеновая кислоты, а также жирные кислоты моно- и полиненасыщенные,
токоферол, стеарины, природный воск, соли калия и магния, минеральные вещества
витамины А, В, С , витамин F в активной форме и редко встречающийся витамин B17
Продукт имеет в своем составе очень много калия. По этой причине абрикосовое масло советуют употреблять людям, которые страдают нарушениями в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Помогает абрикосовое масло и при отравлении организма частицами металла, а также при онкозаболеваниях, оно богато на магний и фосфор, ускоряет мозговую активность, улучшает память и стимулирует мышление. Купить абрикосовое масло часто рекомендуют ученикам и студентам.


Масло вишневой косточки


100 мл - 80 грн

500 мл - 300 грн


Целебные свойства масла вишневой косточки связаны с воздействием линоленовой и олеиновой кислот на организм. Благодаря своему составу оно способствует нормализации обмена веществ, понижению уровня холестерина. Это профилактическое, легкое средство, поддерживающее общее состояние здоровья и предупреждающее негативные изменения и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Несмотря на достаточно выраженные лечебные характеристики, основной сферой применения вишневой базы остается именно косметология. Это одно из самых эффективных смягчающих масел, которое мгновенно делает кожу ощутимо более гладкой, нежной и мягкой.

Подходит для ухода не только за кожей лица, но и за губами, кожей тела и рук, для кожи вокруг глаз.

Жирнокислотный состав и витамины с антиоксидантами позволяют маслу из вишневых косточек восстанавливать естественный уровень увлажнения и способствовать более интенсивному процессу насыщения кожи влагой. Оно обладает активными регенерирующими свойствами общего характера, способствует восстановлению эпидермиса на основе регуляции гидролипидного баланса.

Кроме регенерирующего и увлажняющего эффекта, данное растительное масло также оказывает и легкий питающий эффект.

Комплекс характеристик позволяет причислить вишневую базу к антивозрастным средствам при условии системного применения. Она способствует синтезу коллагена и поддержанию структуры и тонуса кожи.

Эта база способствует качественному очищению, снятию омертвевших клеток и обновлению слоев эпидермиса, выравнивает и видимо улучшает окрас кожи, возвращает ей здоровый вид и красоту. Ее используют для снятия воспалений, общего улучшения проблемной и склонной к акне кожи, хотя потенциальная комедогенность данного масла требует индивидуального теста на реакцию или использования вишни в смеси с другими базами

Это одно из лучших натуральных солнцезащитных средств.

 

Масло сливовой косточки


100 мл - 80 грн

500 мл - 300 грн


Масло сливовой косточки хорошо смягчает и питает сухую и зрелую кожу.

Обеспечивает защитное действие от неблагоприятных условий окружающей среды.
Оно более других представителей рода Слива подходит для ухода за проблемной кожей. Некоторые пользователи отмечают матирующий эффект, отсутствие жирного блеска на жирной и комбинированной коже, без пересушивания сухих участков.

Наличие мощных антиоксидантов помогает защитить кожу от повреждения свободными радикалами. Масло помогает замедлить появление признаков старения кожи, поддерживая кожу молодой и сияющей, тонизирует кожу. Улучшает цвет лица.

Есть рекомендации использовать данное масло при экземе и псориазе.
Считается, что слива подходит для ухода за чувствительной кожей, оказывает успокаивающее действие.

Нежная кожа губ благодарно примет уходовые средства с данным маслом. Сливовое масло защищает губы, придает им мягкость.

Масло сливовых ядер является прекрасным дополнением к продуктам по уходу за телом. Применяется и как массажное масло.

Масло косточек сливы восстанавливает поврежденные волосы, дарует им гладкость и блеск. Включается в составы воска для волос. Укрепляет ломкие ногти, ухаживает за кутикулой.

 

Подсолнечное масло


1 л - 100 грн

 

Нерафинированное подсолнечное масло богато насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, особенно полиненасыщенной линолевой кислотой. Оно содержит витамины А, Е, D, группы В. Витамина Е в подсолнечном масле в несколько раз больше чем в оливковом.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нерафинированном подсолнечном масле, участвуют в образовании клеточных мембран и нервных волокон, то есть важны для всего организма человека.
Подсолнечное масло благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет стенки сосудов, служит профилактикой атеросклероза, тромбозов, инфарктов и других заболеваний сосудов и сердца.
Оказывает положительное воздействие на работу головного мозга, улучшает умственные способности и память.
Помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, справиться с запорами, полезно при гастритах и язвенной болезни.
Специалисты рекомендуют употреблять нерафинированное подсолнечное масло при артритах, ревматизме и подагре.
Данный вид масла положительно влияет на эндокринную и мочеполовую системы человека.

 

Масло чёрного тмина

 

250 мл - 400 грн

 

  1. Противоопухолевая (противораковая) активность. В результате использования, раковые клетки уменьшаются на 52%. 
  2. Антитоксическая активность, улучшающая функцию печени. Печень является одним из наиболее важных органов в организме. Почти каждый токсин, обрабатывается этим органом. Желчь, выделяющаяся печенью, является ключом к перевариванию жиров, тем самым сохраняя здоровье ума и тела. Масло черного тмина улучшает функции печени и помогает предотвратить ее поражение.

  3. Эффективность в борьбе с сахарным диабетом. Масло черного тмина "вызывает постепенное частичное восстановление бета-клеток поджелудочной железы, повышает пониженную концентрацию инсулина в сыворотке и уменьшает повышенный уровень глюкозы». То есть продукт является одним из немногих веществ на планете, которое может помочь предотвратить диабет, как первого, так и второго типа.

  4. Эффективность в борьбе с лишним весом. 

  5. Эффективность в борьбе с кожными заболеваниями. Масло черного тмина способствует более эффективному производству меланина. Хорошо зарекомендовало себя в борьбе с кожными заболеваниями (например, экзема рук).

  6. Способствует увеличению лактации и препятствует развитию рака молочной железы.

 

Масло расторопши

 

Это – мультипродукт от «100 бед». Болезни печени и метаболический синдром, выпадение волос и перхоть, сухая или склонная к высыпаниям кожа, гастриты, панкреатиты и другие проблемы можно решить при регулярном, курсовом приеме масла семени расторопши. 

Больше всего расторопша ценится за силимарин. Это сильнейший антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы. Также средство стимулирует выработку глутатиона. Данное вещество состоит из трех важных аминокислот, очищающих печень от накопленных химических веществ. Помимо этого в продукте содержится хлорофилл, который способствует восстановлению поврежденных клеток.

Чем полезно масло расторопши для печени:

  • устраняет колики и снимает боль;
  • стимулирует образование ферментов;
  • снимает воспаление;
  • улучшает обменные процессы в органе;
  • защищает от вредного воздействия алкоголя.

Масло можно использовать в качестве профилактики болезней. Это средство полезно употреблять, если вы на традиционном питании, во время зимней или майской череды праздников.

 

500 мл - 300 грн

1 л - 500 грн

 

 

 

 

 

Похожие новости

Карма
Карма

Карма - понятие, которое у всех на слуху. Все говорят о карме, но мало кто понимает, что это значит.