Чистка кишечника касторовым маслом

Чистка кишечника касторовым маслом

Основной причиной большинства острых и тяжёлых заболеваний является неправильное питание, что со временем угнетает естественную микрофлору кишечника и весь иммунитет в целом, и соответственно, приводит к многочисленным недомоганиям и болезням.

К сожалению, подавляющая часть врачей, включая сертифицированных диетологов, находится в таком же "пищевом невежестве", что и люди, которые пришли к ним за помощью, – это замкнутый круг. Диетолог назначает диету, которая отличается от питания обычного человека лишь тем, что, например, борщ на мясе заменить на куриный бульончик, жареную котлету - на паровую, а жареную картошку на пюре. Но пареное, а не жареное только уменьшает нагрузку на печень, не более того, и проблему не решает. Не говоря уже о том, что картошка и котлета, не важно жареная она или пареная - два несовместимых между собой продукта, которые желудок не может переварить, и такая диета не лечение, а дополнителная нагрузка на ЖКТ. Работа гастроэнтеролога - это выписать таблетки, а когда они уже не помогают - отправить к хирургу. 

Но природа одарила нас уникальным инструментом под названием тело. Наш организм изначально настроен на САМООЧИЩЕНИЕ и САМООБНОВЛЕНИЕ, но при условии здорового образа жизни. 

Правила здорового питания - в другой статье, здесь мы поговорим о ПРАВИЛЬНОМ очищении организма касторовым маслом с лимонным соком - самом простом и самым эффективном способе, даже при непроходимости кишечника, при которой врачи рекомендуют операцию.

Особого смысла в очищении пищеварительного тракта не будет, если вы не начнёте менять своё питание в сторону раздельного, (таблицу совместимости продуктов см. ниже), состоящего в основном из сырых овощей, фруктов, орехов и делать это желательно параллельно с чистками. Вычищая грязь из кишечника, важно не загрязнять его нездоровой пищей вновь, а клетчатка и волокна сырых овощей, зелени и фруктов будут служить дополнительным средством очищения для вашего организма.

Итак, почему именно касторовое масло, а не другие слабительные средства очищает наш ЖКТ так эффективно. Всё дело в том, что растение клещевина, семейства молочайных, из семян которого и получают касторку, обладает лёгким ядовитым свойством. Но самое главное, что при попадании внутрь нашего организма, пищеварительная система человека старается вывести касторовое масло как можно быстрей, включая определённые вибрации стенок кишечника по всей его длине. При этом касторка ещё и активно тянет на себя воду, яды и токсины из организма. Чистятся сосуды, размягчаются камни в жёлчном пузыре. Эти уникальные её свойства в сочетании с лимонным соком, который промывает ворсинки кишечника, и даёт такой потрясающий эффект, растворяя на своём пути слизь и залежи каловых камней. 

Но не всё касторовое масло этими свойствами обладает. Поищите касторовое масло хорошего качества, желательно холодного отжима, ничем не разбавленое, индийского производства. 

Многие говорят: -" Мне давали в больнице касторку - ничего не помогло". Это верно. Если человек страдает запорами, одну касторку без лимонного сока давать нельзя. Касторовое масло очень густое и заклеит каловые камни ещё больше. Очистительный эффект происходит только совместно с лимонным соком и то, при условии, что человек в этот день ничего не ел и не пил - ни до, ни после. Это день абсолютного голодания и без воды.

Но следует знать, что для некоторых людей существуют и прямые противопоказания. В первую очередь это касается всех беременных женщин, для которых вызванные искусственно вибрации и сокращения стенок кишечника крайне нежелательны. 

Ну и теперь мы переходим к рекомендациям, как правильно пить касторовое масло для очищения нашего пищеварительного тракта и всего организма в целом.

  • Прежде всего готовим касторово-лимонную смесь из расчёта 1 г масла на 1 кг вашего веса.  

    *Важно! Если ваш вес 100 кг и больше, то 100 г касторки пить нельзя - это большая нагрузка на печень. В вашем случае нужно взять касторки не более 80 гр. И чистку провести 3 раза в месяц с перерывом в неделю между приёмами.

    Например, если ваш вес 70 кг — нужно взять 70 г масла плюс 70-100 г лимонного свежевыжатого сока. Смешиваем масло и сок и больше ничего не добавляем и ничем не разбавляем, делаем вдох, выпиваем залпом - выдох. ничем заедать, запивать нельзя! Можно взять в рот дольку лимона, посмаковать сок и выплюнуть. Приём касторового коктейля в 13.00 на убывающую луну, или в подходящий для таких процедур день по лунному календарю.

  • В день чистки нельзя ничего ни пить, ни есть, иначе любая еда или питьё, и даже маленькая конфетка превратит касторку с лимонным соком в пищу, всё начнёт усваиваться как еда и необходимого очистительного эффекта не произойдет. Если вы встаёте рано утром, тогда позволительно лёгкий завтрак состоящий исключительно из чая с лимоном и немного цитрусовых фруктов. Обычно через 2-4 часа начинается чистка. Во время ожидания послабления иногда болит или «крутить» живот, может подняться температура. Пугаться и жалеть себя не нужно, в организме в это время идёт большая генеральная уборка. 

  • Не отлучайтесь далеко от туалета. Большинство людей очистится до сна. Вначале будут выходить чёрные каловые камни, затем стул будет размягчаться и в конце пойдёт вода - это послужит сигналом к окончанию чистки. Когда всё закончится, можно выпить настой овса или травяной чай. 

  • Весь следующий день необходимо пить настой овса. Для чего? Касторка парализует глистов, парализованные паразиты начинают переваривать сами себя, выделяя чужеродный человеческому организму белок, превращающийся в яд. Настой овса связывает этот белок и выводит из организма. Нередки случаи, когда человек правильно сделал чистку, но не знал, что нужно пить настой овса, и через какое-то время его "обсыпало" прищами и появлялась аллергия. Это следствие интоксикации от паразитов. Настой овса содержит всю группу витаминов В, кроме многочисленных полезных веществ и микроэлементов. Людям с заболеваниями ЖКТ для его нормализации рекомендуется пропить настой 40 дней.

Настой овса

Утром, в день чистки касторкой промыть и замочить в холодной воде 1 стакан овса. Вечером высыпать в термос, залить 1,2 л кипятка и оставить на ночь. Утром следующего дня после чистки выпить натощак 1 стакан настоя. Остальной настой допить в течение дня по 1/2 стакана до еды.

Вопрос: - Если болен желудок, гастрит, повышеная кислотность можно ли использовать лимонный сок? - Можно. В соотношении 1:1 с касторовым маслом. Касторка густая и тягучая - она обволакивает желудок и лимонный сок повредить не может.

**Важно!

  • Делать чистку печени (тюбаж) без предварительной чистки кишечника нельзя! 

  • Есть фрукты и пить фруктовые соки, компоты за 20 мин до еды.

  • Заменить употребление кофе на напиток из цикория.

Всё вышеописанное является лечением ЖКТ и соблюдение рекомендаций вернёт ваш организм к его природным функциям САМООЧИЩЕНИЯ и САМООБНОВЛЕНИЯ.

Таблица совместимости

Скачать

Будьте здоровы!

 

Автор: Виктория Коваль

Похожие новости

Фестиваль
Фестиваль "Сказочный город" в Одессе, 2015

Ежегодный фестиваль саморазвития и творчества